Cómo hacer un chuletón de buey. Receta fácil


chuleta

¿Quieres hacer un chuletón a la brasa y no sabes cómo porque no tienes los medios suficientes? No te preocupes, te mostramos una alternativa muy válida.

Precalentamos el horno a 180 grados. Calentamos al máximo aceite en una sartén. Cuando comience a humear, ponemos la carne de un lado. El tiempo que debemos tenerla va en función del grosor, si la carne tiene 3cm, tendremos que tenerla 3 minutos. Mientras se hace no debemos apretarla con el tenedor ni nada por el estilo. Cuando pase el tiempo, le damos la vuelta otros 3 minutos. La parte cocinada debe estar de color caramelo.

A continuación colocamos la carne sobre la rejilla del horno y lo metemos durante 3 o 4 minutos a 180º. De esta forma el interior cogerá temperatura sin llegar a cocinarse.

La sacamos del horno y la fileteamos en dirección perpendicular al hueso y echamos sal escamada que se puede mezclar con un poco de polvo de humo para que coja aroma de brasa.

Y para acompañar este manjar, que mejor que unos cubiertos de carne, como estos de Cruz de Malta.


chuleteros

http://mamayasecocinar.com/2011/11/chuleton-de-buey-perfecto/

One thought on “Cómo hacer un chuletón de buey. Receta fácil

  1. karola 7 junio, 2013 / 09:25

    Muy interesante esta receta.
    La buena comida bien presentada, con buenos cubiertos y buena vajilla sabe mucho…. mejor……

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