Servicios de Mesa de Guernica, formando a los futuros cocineros


Los alumnos del Basque Culinary Center al finalizar la conferencia
Los alumnos del Basque Culinary Center al finalizar la conferencia

Bajo el nombre “Los cubiertos, herramientas de la gastronomía”, Gonzalo Alonso-Alegre, Director General y Andrés Rodríguez, Especialista en Acabados de Servicios de Mesa de Guernica, se reunieron ayer miércoles 16 de Enero a las 17 horas, en el espectacular auditorio del BASQUE CULINARY CENTER DE DONOSTIA con un grupo de 15-20 alumnos de segundo año de dicha prestigiosa escuela de hostelería. El objetivo era transmitir de primera mano, a los futuros “Estrellas Michelin” la importancia de trabajar y usar un buen cubierto, y sobretodo resucitar e inculcar a las nuevas generaciones el valor real del cubierto en la hostelería y en la vida cotidiana.

Tras una introducción por parte del director general del BASQUE CULINARY CENTER Joxe Mari Aizega, Gonzalo Alonso-Alegre explicó a los alumnos la historia de SERVICIOS DE MESA GUERNICA SL, sus tres marcas legendarias CRUZ DE MALTA, DALIA Y MENESES, y sobretodo lo excepcional de nuestra existencia en un mundo tan global, donde se sacrifican valores como lo artesanal y la tradición, por ganar dinero con producciones masivas de dudosa calidad en países lejanos; afectando tristemente a la imagen del cubierto y sobretodo restando el valor y el protagonismo que el cubierto tiene en la mesa, y que estamos obstinados en recuperar y potenciar.

Gonzalo Alonso-Alegre dio paso a Andrés Rodríguez, que tras un video explicativo de las cuberterías, paso a explicar con todo tipo de detalles, los diferentes materiales con los que se fabrican los cubiertos, la importancia de los mismos, y de que sean de gran calidad, las diferentes clases de cubiertos, las fases de producción, su mantenimiento etc… todo ello acompañado de muestras varias de los cubiertos en las diferentes procesos de producción. A partir de ahí se produjo un interesante debate entre los ponentes y los alumnos, que mostraron un entusiasmo envidiable, y en los que habrán calado estos mensajes y a partir de ahora sean parte de nuestra familia con sus aportaciones y sugerencias. Aprovechamos la ocasión para agradecer a Koro Santos, profesora del BASQUE CULINARY CENTER, por transmitir su pasión por los cubiertos y la importancia de los mismos en las buenas mesas a los alumnos.

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