Los cubiertos de plata potencian el sabor de la comida


Modelo Zaragoza, de Meneses
Modelo Zaragoza, de Meneses

Las cuberterías de plata siempre han estado ligadas a la buena comida y a los mejores restaurantes y hoteles, tanto que desde siempre las mejores mesas eran aquellas que poseían cubiertos fabricados en este material, quizá por una asociación entre lo exclusivo de la plata y la excelencia de lo que se servía en la mesa.

Betina Piqueras Fiszman, investigadora de la Universitat Politècnica de València (UPV) ha dado la razón a los que son de esta opinión. Según un estudio realizado junto con la Universidad de Oxford y el King’s College de Londres, el material del que está hecho un cubierto y el color o peso de la vajilla donde se sirven los alimentos afectan a cómo el consumidor percibe su sabor o a la sensación de saciedad

“El hecho de que una cuchara sea de metal o de plástico nos transmite una sensación, ya que cada material tiene unas connotaciones que hemos adquirido con el tiempo. Las cucharas de plástico las asociamos a alimentos y momentos de consumo rápido, mientras que lo contrario ocurre con la cubertería de plata“, afirma.

En Servicios de Mesa de Guernica somos conscientes de esta relación entre el sabor y la calidad de cubierto, y producimos varios modelos en plata bajo la marca Meneses, entre ellos los que ilustran esta información, el modelo Zaragoza y el modelo Ondarreta

Meneses 20113 alpaca

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s