Curiosidades del arroz


arroz

¿Sabías que existen más de 10 mil variedades de arroz? El arroz es uno de los alimentos que mas prevalecen en todo el mundo, siendo el segundo cereal con mayor producción, después del maíz. Su origen es muy antiguo y se cree que su cultivo comenzó en China e India.
En comparación con otros cereales, destaca por tener menos fibra dietética lo que hace que sea más digestivo. Si se cocina sin grasa el arroz es un alimento que favorece la salud cardiovascular. Es una buena fuente de energía ya que contiene almidón, aportando 350 calorías por cada 100 gramos además de proteínas y vitaminas B.
En la cocina japonesa y china, el arroz se prepara sin exceso de agua lo que permite que se pueda comer con palillos. Al contrario que en la cocina India que la cocción se realiza con abundante agua.
Al no contar con minerales se acostumbra combinarlos con verduras, pescado, carne o legumbres.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s